Saladas deliciosas e refrescantes para o verão
Na estação mais quente do ano, nada melhor do que apostar em receitas leves e com um ar de frescor para o seu dia! Pensando nisso, que tal apostar nas saladas? Elas são práticas, nutritivas e caem bem em todas as refeições do dia. E o melhor de tudo: são versáteis e refrescantes na medida certa! Se você gostou dessa ideia, já prepare papel e caneta, anote todas as receitas e venha para o Big e o Sam’s Club aqui do Novo Shopping, onde você encontra tudo o que precisa para preparar uma salada deliciosa e refrescante!
Salada marroquina com hortelã
Ingredientes
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 1/2 xícara de água fervente
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/4 de pimentão verde
- 1/4 de pimentão amarelo
- 6 tomates cereja
- 1/2 cebola pequena
- 1 talo de salsão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco de meio limão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Folhas de hortelã fresca
Modo de Preparo
- Lave o cuscuz e deixe de molho por uns 10 minutos.
- Enquanto isto ferva a água com um pouco de sal.
- Escorra a água do molho do cuscuz e coloque os grãos na água fervente.
- Desligue o fogo e tampe a panela deixando repousar por 10 minutos.
- Acrescente o azeite de oliva e mexa bem com um garfo para separar as bolinhas. Coloque em uma saladeira e deixe esfriar enquanto prepara os restantes dos ingredientes.
- Descasque e corte a cebola em cubinhos, e faça o mesmo com os pimentões e o salsão.
- Adicione os temperos picados ao cuscuz e misture bem. Esprema o limão, tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Se desejar pode acrescentar outros temperos ou ervas frescas como salsa, cebolinha, manjericão ou tomilho.
- Rasgue algumas folhas de hortelã fresca e incorpore à salada misturando delicadamente.
- Por último corte os tomates cereja em 4 fatias e acrescente à salada. Verifique o sal e ajuste se for necessário.
- Leve à geladeira por pelo menos 15 minutos antes de servir.
Salada refrescante de quinoa
Ingredientes:
- 125g de quinoa
- 500ml de água
- 1 e ½ brócolis
- ½ cenoura
- ½ cebola roxa
- 15g de salsinha
- 5g de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a quinoa com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 15 minutos.
- Quando estiver macia, escorra e reserve.
- Corte os brócolis, cenoura e a cebola roxa em pedaços pequenos.
- Em um bowl, adicione todos os ingredientes e misture tudo.
- Coloque em uma travessa e sirva.
Salada fria de macarrão
Ingredientes
Salada
- 500 g de macarrão parafuso cozido al dente
- 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada grosseiramente
- 1 xícara (chá) de peito de peru cortado em tirinhas
- 1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
Molho
- 2 copos de iogurte natural (340 g)
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 6 colheres (sopa) de hortelã
- 2 colheres (sopa) de coentro
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho cortado ao meio (sem miolo)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Numa tigela coloque o macarrão parafuso cozido al dente, as azeitonas, as castanha de caju, o peito de peru cortado em tirinhas e os tomates cereja. Misture delicadamente e reserve.
- Coloque num liquidificador o iogurte natural, o creme de leite, o azeite de oliva, hortelã, coentro, o dente de alho e sal e pimenta-do-reino a gosto e bata bem. Regue este molho na salada de macarrão.
- Leve à geladeira por 1 hora. Só retire da geladeira na hora de servir.
Mix de folhas com nozes e damasco
Ingredientes
Salada
- Folhas de meio maço de alface americana ou roxa
- Folhas de meio maço de rúcula
- Folhas de meia unidade de agrião ou escarola
- 1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
- Meia xícara (chá) de damasco seco em tirinhas (70 g)
- 2 tomates médios cortados em gomos
- 1 xícara (chá) de queijo de cabra ou mussarela de búfala
Molho
- Suco de 1 limão siciliano, coado
- Meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída (opcional)
Modo de Preparo
- Arrume as folhas em uma saladeira funda. Junte as nozes, o damasco e o tomate, e misture delicadamente.
- Prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o suco de limão, Azeite de Oliva, o sal e a pimenta-do-reino, com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até encorpar.
- Na hora de servir, regue o molho sobre a salada e acrescente o queijo. Misture delicadamente e sirva em seguida.
Dica: Caso prefira, substitua o limão siciliano pelo limão tahiti.
Receitas: Comidas e Receitas, Globo, Sabores Ajinomoto e Veganana.