Gastronomia

Um cardápio completo com receitas fáceis para esquentar seu inverno

O inverno chegou. É a hora de tirar os agasalhos e os cobertores do armário, escolher aquelas roupas quentinhas na hora de sair de casa, ligar o aquecedor para dormir com mais conforto. Mas essa também é uma ótima época para mudar o cardápio de casa, encher a despensa com ingredientes para preparar sopas, massas e aquelas sobremesas bem quentinhas e saborosas.

Para ajudar você a se aquecer nos dias mais frios e se deliciar com muito sabor e aroma separamos aqui receitas fáceis e rápidas de preparar, um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa, perfeito para você receber a família ou os amigos em casa neste inverno. Então, aproveite os dias frios e essas nossas dicas deliciosas e mão na massa! Você não vai se arrepender. 

O inverno chegou. É a hora de tirar os agasalhos e os cobertores do armário, escolher aquelas roupas quentinhas na hora de sair de casa, ligar o aquecedor para dormir com mais conforto. Mas essa também é uma ótima época para mudar o cardápio de casa, encher a despensa com ingredientes para preparar sopas, massas e aquelas sobremesas bem quentinhas e saborosas.

Para ajudar você a se aquecer nos dias mais frios e se deliciar com muito sabor e aroma separamos aqui receitas fáceis e rápidas de preparar, um cardápio completo com entrada, prato principal e sobremesa, perfeito para você receber a família ou os amigos em casa neste inverno. Então, aproveite os dias frios e essas nossas dicas deliciosas e mão na massa! Você não vai se arrepender. 

Sopa de Cebola

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 20 echalotes (mini cebolas)
  • 3 xícaras de chá de caldo de galinha
  • 1 embalagem de creme de queijo minas frescal
  • 6 fatias de pão francês
  • 3 xícaras de chá  de queijo parmesão ralado
  • ½ maço de cebolinha picada

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela grande, derreta 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, adicione as cebolas e refogue até dourarem.
  2. Junte o caldo de galinha e cozinhe até ficarem macias e desligue o fogo.
  3. Com uma escumadeira, retire 6 echalotes (mini cebolas) inteiras, reserve-as e bata o restante no liquidificador com o creme de queijo minas frescal.
  4. Volte a mistura na panela e ligue o fogo novamente, mexendo bem até levantar fervura.
  5. Distribua em 6 tigelas individuais, colocando uma das cebolas reservadas por tigela.
  6. Passe o restante da manteiga nas fatias de pão, coloque em uma assadeira e leve ao forno até dourarem.
  7. Coloque uma fatia na superfície de cada tigela e cubra com queijo parmesão.
  8. Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
  9. Finalize com a cebolinha por cima e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Nhoque ao Creme de Espinafre

Ingredientes: 

Para o Creme de espinafre

  • 2 colheres de sopa  de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
  • 400 g de espinafre congelado e picado
  • 2 embalagens de cream cheese de 300 g

Para a Massa

  • 1 embalagem de nhoque com ovos
  • 1 colher de sopa de sal

Para finalizar

  • 100 g de amêndoas torradas e picadas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo: 

Creme de espinafre

  1. Em uma panela média, aqueça a manteiga, refogue a cebola e acrescente a farinha.
  2. Misture rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite quente, mexendo com força para não empelotar.
  3. Tempere com o sal, a noz-moscada, junte o espinafre e cozinhe por 3 minutos, sem parar de mexer. Misture bem o cream cheese e reserve.

Massa

  1. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  2. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
  3. Passe para uma travessa, polvilhe as amêndoas, o parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Bolinho de Chuva

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • ½ colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 150 ml de leite
  • raspas de ½ limão

Para fritar e decorar:

  • óleo de soja, milho ou girassol
  • açúcar com canela a gosto para empanar

Modo de Preparo:

Massa

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes secos, peneirados;
  2. Junte os ovos e misture bem. Adicione o leite aos poucos, mexendo, até formar uma massa lisa e espessa, com uma textura de brigadeiro de colher.  
  3. A massa tem que ficar numa textura de brigadeiro de colher.
  4. Coloque as raspas de limão e reserve.

Fritar

  1. Aqueça óleo o suficiente para fritar os bolinhos por imersão, em uma panela média ou uma frigideira de bordas altas
  2. Deixe o fogo de médio para baixo. Com o auxílio de duas colheres pequenas, em colheradas, faça as bolinhas e frite até douradas
  3. Seque em papel absorvente e passe no açúcar com canela
  4. Sirva morno.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 50 bolinhos

Viu como você pode esquentar as suas refeições de inverno sem abrir mão do sabor? Agora que você já tem uma sugestão de cardápio completo, passa aqui no Sam’s Club do Novo Shopping e abasteça a sua despensa para preparar essas verdadeiras delicias de inverno! Estamos esperando você.

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