Gastronomia

5 receitas de café quentinho para esquentar os dias frios do inverno

Vamos falar a verdade! Tem coisa mais gostosa nos dias frios de inverno do que um cafezinho bem quentinho a qualquer hora do dia? Claro que não! Do tradicional expresso às receitas mais sofisticadas, pouca gente resiste ao encanto dessa bebida, tradicional em todo o país. Mas, variar é sempre bom, não é mesmo? E são inúmeras as maneiras de preparar o seu café. Para tornar esse momento de degustação ainda mais gostoso, separamos aqui cinco receitas que vão esquentar o seu dia. Anote aí e aproveite.

Café cremoso simples

Parece simples, mas acertar o ponto do café cremoso exige alguns cuidados específicos. O segredo é a combinação de todos os ingredientes na dose certa. Quer ver só?

Ingredientes

  • 1 sachê 50g de café solúvel
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • Raspas de chocolate a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o café e açúcar em uma batedeira (ou use um mixer) até que fiquem bem misturados.
  2. Acrescente a água fervendo gradualmente e bata a mistura por 10 a 15 minutos até atingir uma consistência bem cremosa.
  3. Sirva misturado com leite ou outra bebida a seu gosto, de preferência mexendo bem antes de consumir. Coloque em cima raspas de chocolate para decorar.
  4. Você pode colocar em um pote com tampa e conservar o café cremos no freezer ou na geladeira. Para servir, basta adicionar leite quente ou alguma bebida da sua preferência e mexer bem.

Café com chocolate quente cremoso e doce de leite

O chocolate cremoso e o creme de leite proporcionam um toque a mais de sabor a essa receita superespecial para um café de fim de tarde nos dias de frio intenso

Ingredientes

  • ¼ xícara de chá de creme de leite
  • 1 colher de sopa de café forte
  • ½ xícara de chá de leite  
  • ½ xícara de chá de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de doce de leite

Modo de preparo

  1. Coloque o creme de leite e o chocolate meio amargo em uma panela e leve ao fogo. Misture bem até o líquido ficar cremoso e homogêneo e reserve.
  2. Junte o café coado forte com o doce de leite até formar um creme e aguarde.
  3. Ferva o leite em outra panela. Quando estiver fervido, acrescente o creme de chocolate com a mistura de doce de leite com café e mexa bem.
  4. Sirva em seguida, ainda bem quente.

Café Cappuccino

O cappuccino, um verdadeiro ícone italiano, dispensa apresentações. É uma delícia para ser consumida a qualquer hora do dia.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de café solúvel
  • 3 xícaras de chá de açúcar refinado
  • 1 lata de leite em pó
  • 4 colheres de sopa de cacau ou chocolate em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de café de canela-da-china em pó

Modo de preparo

  1. Bata o café solúvel no liquidificador até que fique bem fino e reserve.
  2. Use uma bacia ou uma travessa, peneire todos os outros ingredientes secos, acrescente o café e mexa bem.
  3. Coloque em uma xícara duas a três colheres de sopa da mistura peneirada, acrescente água quente, se quiser uma consistência mais líquida, ou leite quente, se preferir mais cremoso e sirva.

Latte macchiato

A cremosidade e o visual sofisticado são as características marcantes desse café especial. Nessa receita, você pode solta a sua criatividade, “decorando” a bebida antes de servir.

Ingredientes

  • 1 copo de café coado quente
  • 1 copo de leite
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

  1. Com um mixer ou um espumador, prepare uma espuma de leite.
  2. Despeje a espuma no copo ou na xícara em que o café será servido. Com ajuda de uma colher, mantenha o creme separado do leite quente.
  3. Também com a ajuda de uma colher, despeje o café no meio do copo ou da xícara, entre o leite quente embaixo e a espuma em cima.
  4. Antes de servir, decora a espuma a seu gosto.

Café Amaretto

Se você quer um café para esquentar a happy hour ou acompanhar aquele jantar com a família ou os amigos, essa é uma ótima pedida.

Ingredientes

  • 1 xícara de café coado
  • 1/2 dose de licor Amaretto
  • 1/2 dose de licor de café 
  • Chantilly a gosto

Modo de preparo

  1. Em um copo alto, uma xícara bem grande ou caneca, coloque o café coado e adicione o licor de Amaretto e o licor de café.
  2. Misture tudo com uma colher ou espátula.
  3. Cubra a bebida com chantilly a gosto e sirva.  

É muito sabor reunido, não é mesmo? Agora, se você estiver fora de casa, quiser fazer aquele pit stop no trabalho ou reunir os amigos no fim de tarde, passa aqui no Novo Shopping. São muitas as opções para degustar um cafezinho do jeito que você gosta. Vem experimentar!

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