Gastronomia

Almoço de Páscoa: receitas deliciosas para agradar a família

A Páscoa é sinônimo de alegria, esperança e renovação, além de ser o dia perfeito para reunir a família. E nada melhor do que comemorar esse dia com receitas preparadas com muito carinho! E você já decidiu qual será o cardápio para o almoço de Páscoa?!

Para te ajudar, preparamos um guia bem bacana, com entrada, opções de pratos principais e sobremesas deliciosas, e um spoiler: com muito chocolate!

Ah!! O Novo é o Shopping da praticidade, e por aqui, você conta com o Sam’s Club e no Savegnago aqui no Novo Shopping, que estão sempre repletos com as melhores opções para você colocar na mesa e surpreender seus amigos e familiares em todos os momentos do ano.

 Bom demais, não é mesmo? Então anote as nossas dicas, e uma Feliz Páscoa para todos!   

Entrada

Para a entrada, degustar uma salada saborosa é sempre uma boa pedida. A nossa dica é unir a versatilidade do grão-de-bico e o sabor clássico do bacalhau em uma combinação marcante!

Salada de Bacalhau com Grão de Bico

Ingredientes

  • 500g de Bacalhau dessalgado
  • 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
  • ½ xícara (chá) de pimentão verde
  • 20 azeitonas picadas
  • Cebolinha (a gosto)
  • Suco de 1 Limão
  • ½ xícara (chá) de Azeite
  • Sal e pimenta do reino (a gosto)
  •  

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque cerca de 2 litros de água. Em seguida coloque o bacalhau e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que comece a desfiar.
  2. Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo ou com as mãos.
  3. Em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture muito bem e leve para gelar no mínimo 2 horas.
  4. Sirva em seguida

Prato principal

Para o prato principal aposte nos ingredientes clássicos como o bacalhau e o camarão. Trouxemos duas receitas práticas e muitos saborosas para impressionar todos os seus familiares nessa Páscoa.

Bacalhau assado ao vinho branco

Ingredientes

  • 300 g de bacalhau dessalgado
  • 1 dente de alho picado
  • 8 unidades de tomate-cereja
  • 10 g de alecrim
  • 300 ml de vinho branco
  • Azeitona preta sem caroço a gosto
  • 100 ml de molho de tomate
  • 200 ml de caldo de legumes
  • Salsinha a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma assadeira, distribua o bacalhau, o alho, os tomates e alecrim.
  2. Acrescente o vinho branco, molho de tomate e caldo de legumes.
  3. Em seguida, coloque a assadeira em forno preaquecido a 200º C. Retire após 15 minutos, e finalize com azeite e salsinha.
  4. Sirva com batata rústica e arroz branco.
  5. Caso prefira, o vinho pode substituído por uma colher de sopa de vinagre de vinho branco ou suco de um limão.

Escondidinho de Camarão e Mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida e escorrida
  • 1 kg de camarão
  • 1 maço de salsa picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 1 cebola bem picadinha
  • 6 azeitonas picadinhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 copinho de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Coloque o tomate picadinho e refogue.
  3. Coloque os camarões e cozinhe até que fiquem dourados.
  4. Coloque as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
  5. Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o coentro.
  6. Reserve.
  7. Junte a mandioca e misture o creme de leite, requeijão, ovos, queijo parmesão e sal a gosto. Amasse bem para que fique sem nenhum pedacinho de mandioca e até que forme um purê.

Montagem

  1. Em uma travessa untada com azeite, coloque a metade do purê da mandioca e em seguida coloque o camarão. Cubra com o restante do purê.
  2. Decorre ao seu gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Sobremesa

O chocolate é um dos queridinhos na páscoa e para deixar os seus convidados com água na boca, separamos duas receitas que eles vão adorar e que são bem práticas para preparar!  

Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro de Biscoito

Ingredientes

  • ½ pacote de biscoito doce Sabor Chocolate
  • 180 g de chocolate em barra
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 unidade de molde de PVC para 6 ovos de Páscoa de 30g

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Mexa com uma espátula, por 3 minutos, para esfriar um pouco, e coloque-o nos moldes de ovo de Páscoa.
  3. Retire o excesso e limpe as bordas para fazer o acabamento.
  4. Leve à geladeira para endurecer.
  5. Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina até começar a ferver e apague o fogo.
  6. Misture os biscoitos e deixe-os esfriar.
  7. Coloque o recheio no molde de chocolate.

Rocambole de Chocolate Recheado com Sorvete

Ingredientes

  • 1 massa para bolo sabor chocolate
  • Meio pote de sorvete sabor creme
  • Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Papel alumínio para embrulhar

Modo de Preparo

  1. Prepare o bolo de chocolate conforme as instruções de embalagem e reserve.
  2. Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias.
  3. Utilize um rolo para afinar as fatias na espessura de 1 cm.
  4. Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias, uma ao lado da outra, formando um retângulo.
  5. Com uma espátula, passe o sorvete formando uma camada.
  6. Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
  7. Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
  8. Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.
  9. Cubra com o creme e sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *