
Almoço de Páscoa: receitas deliciosas para agradar a família
A Páscoa é sinônimo de alegria, esperança e renovação, além de ser o dia perfeito para reunir a família. E nada melhor do que comemorar esse dia com receitas preparadas com muito carinho! E você já decidiu qual será o cardápio para o almoço de Páscoa?!
Para te ajudar, preparamos um guia bem bacana, com entrada, opções de pratos principais e sobremesas deliciosas, e um spoiler: com muito chocolate!
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Bom demais, não é mesmo? Então anote as nossas dicas, e uma Feliz Páscoa para todos!
Entrada
Para a entrada, degustar uma salada saborosa é sempre uma boa pedida. A nossa dica é unir a versatilidade do grão-de-bico e o sabor clássico do bacalhau em uma combinação marcante!

Salada de Bacalhau com Grão de Bico
Ingredientes
- 500g de Bacalhau dessalgado
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho
- ½ xícara (chá) de pimentão verde
- 20 azeitonas picadas
- Cebolinha (a gosto)
- Suco de 1 Limão
- ½ xícara (chá) de Azeite
- Sal e pimenta do reino (a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque cerca de 2 litros de água. Em seguida coloque o bacalhau e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até que comece a desfiar.
- Deixe esfriar e desfie com ajuda de um garfo ou com as mãos.
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes, misture muito bem e leve para gelar no mínimo 2 horas.
- Sirva em seguida
Prato principal
Para o prato principal aposte nos ingredientes clássicos como o bacalhau e o camarão. Trouxemos duas receitas práticas e muitos saborosas para impressionar todos os seus familiares nessa Páscoa.

Bacalhau assado ao vinho branco
Ingredientes
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 1 dente de alho picado
- 8 unidades de tomate-cereja
- 10 g de alecrim
- 300 ml de vinho branco
- Azeitona preta sem caroço a gosto
- 100 ml de molho de tomate
- 200 ml de caldo de legumes
- Salsinha a gosto
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, distribua o bacalhau, o alho, os tomates e alecrim.
- Acrescente o vinho branco, molho de tomate e caldo de legumes.
- Em seguida, coloque a assadeira em forno preaquecido a 200º C. Retire após 15 minutos, e finalize com azeite e salsinha.
- Sirva com batata rústica e arroz branco.
- Caso prefira, o vinho pode substituído por uma colher de sopa de vinagre de vinho branco ou suco de um limão.

Escondidinho de Camarão e Mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida e escorrida
- 1 kg de camarão
- 1 maço de salsa picadinha
- 1 maço de coentro picadinho
- 1 tomate sem sementes picadinho
- 2 dentes de alho amassadinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 6 azeitonas picadinhas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 2 latas de creme de leite
- 1 copinho de requeijão cremoso
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque o azeite e frite o alho e a cebola.
- Coloque o tomate picadinho e refogue.
- Coloque os camarões e cozinhe até que fiquem dourados.
- Coloque as azeitonas, sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo e coloque a cebolinha e o coentro.
- Reserve.
- Junte a mandioca e misture o creme de leite, requeijão, ovos, queijo parmesão e sal a gosto. Amasse bem para que fique sem nenhum pedacinho de mandioca e até que forme um purê.
Montagem
- Em uma travessa untada com azeite, coloque a metade do purê da mandioca e em seguida coloque o camarão. Cubra com o restante do purê.
- Decorre ao seu gosto e leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Sobremesa
O chocolate é um dos queridinhos na páscoa e para deixar os seus convidados com água na boca, separamos duas receitas que eles vão adorar e que são bem práticas para preparar!

Ovo de Páscoa de Colher com Brigadeiro de Biscoito
Ingredientes
- ½ pacote de biscoito doce Sabor Chocolate
- 180 g de chocolate em barra
- 1 lata de leite condensado
- 1 unidade de molde de PVC para 6 ovos de Páscoa de 30g
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Mexa com uma espátula, por 3 minutos, para esfriar um pouco, e coloque-o nos moldes de ovo de Páscoa.
- Retire o excesso e limpe as bordas para fazer o acabamento.
- Leve à geladeira para endurecer.
- Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina até começar a ferver e apague o fogo.
- Misture os biscoitos e deixe-os esfriar.
- Coloque o recheio no molde de chocolate.

Rocambole de Chocolate Recheado com Sorvete
Ingredientes
- 1 massa para bolo sabor chocolate
- Meio pote de sorvete sabor creme
- Meia xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Papel alumínio para embrulhar
Modo de Preparo
- Prepare o bolo de chocolate conforme as instruções de embalagem e reserve.
- Em uma superfície seca, corte o bolo no sentido do comprimento em 4 fatias.
- Utilize um rolo para afinar as fatias na espessura de 1 cm.
- Em uma superfície seca, coloque uma folha de papel alumínio e, sobre ela, coloque as fatias, uma ao lado da outra, formando um retângulo.
- Com uma espátula, passe o sorvete formando uma camada.
- Enrole o rocambole com o auxílio do papel alumínio e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.
- Em uma panela média, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo.
- Retire o rocambole do freezer, desembrulhe e coloque-o em uma travessa.
- Cubra com o creme e sirva em seguida.

